11 de enero de 2013

La Escuela Taurina de Lima comienza su curso 2013

El pasado lunes se dio inicio a las clases en la Empresa Escuela Taurina de Lima. Siendo el padrino de inauguración el matador de toros Alfonso Simpson "Alfonso de Lima".
La Escuela Taurina de Lima (Perú) da inicio a su curso 2013, bajo la responsabilidad de las siguientes personas:

Gerente general: El novillero de dinastía aparentemente en el retiro Eduardo Yurivilca León. Yurivilca proviene de una familia muy taurina de la localidad de San Pedro de Cajas (Junín) donde su señor padre Don Eduardo Yurivilca, fue también novillero, sus tíos y su hermano cultivaban de igual modo, el arte del toreo.

Gerente administrativo: César Valentín Navarrete Alarco. Persona muy ordenada sobre todo en asuntos legales y tan aficionado a la fiesta brava que hace unos años tuvo una Escuela Taurina en la ciudad de Huancavelica.

Relaciones públicas e imagen institucional: el novillero Miguel Antonio Zapata Angulo.

Director de la escuela y profesor principal: el matador de toros Luis Miguel Rubio. Cuenta con el apoyo del banderillero Gustavo Jimenez "Pelusa".

Luis Miguel Rubio, es un buen profesor, tiene innato don pedagógico para disertar una clase teórica y llevar a la práctica lo dictado. Estas cualidades se le pudieron apreciar cuando fue profesor taurino del ahora matador de toros Fernando Roca Rey, a quien llevó prácticamente de la mano desde la época cuando era becerrista y mató su primer novillo en la localidad de Andahuasi. El novillito de encaste español colorado "ojo de perdíz", provenía de la ganadería "Aucallama". También se pudo apreciar su cualidad de profesor, cuando enseñaba a  algunos otros alumnos que tenia.

Al banderillero de toros Gustavo Jiménez, la afición lo conoce por haberlo visto banderillear en varias oportunidades en nuestra Feria del Señor de Los Milagros.

Dios reparta suerte a todos los mencionados y la Escuela Taurina tenga todos los éxitos posibles.

Pinceladas Taurinas / Fotografía: Escuela Taurina de Lima

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inserte su comentario