17 de julio de 2013

La terna a hombros en San Fernando

Padilla (foto), El Fandi y David Galván, cortaron cada uno cuatro orejas y rabo en la corrida de toros celebrada este martes en San Fernando (Cádiz).
Plaza de toros de San Fernando (Cádiz), martes 16 de julio de 2013. Lleno. Se lidiaron seis toros de Julio de la Puerta, bien presentados pero mansos y descastados.

Juan José Padilla, dos orejas y dos orejas y rabo.
David Fandila "El Fandi", dos orejas y rabo y dos orejas.
David Galván, dos orejas y rabo y dos orejas.

Juan José Padilla abrió plaza con un toro aquerenciado en tablas. El jerezano estuvo espectacular en el tercio de banderillas. Con la muleta fue volteado aparatosamente. El toro se rajó y Padilla consiguió arrancarle muletazos. Estocada para pasear dos orejas.
Al cuarto le hizo un quite por faroles. Con la muleta pases por bajo y dos pases al estilo del jerezano, templados y con buen gusto. Le alcanzó el toro y Padilla volvió a ser volteado. El toro se pegó a las tablas. Circulares y un arrimón emocionante. Estocada al encuentro y el toro cayó rodando para desorejar y cortar el rabo al cornudo.

David Fandila "El Fandi" se las vio con el segundo, un toro manso que no se despegaba de las tablas. En su terreno, el granadino dibujó circulares templados. Estocada certera para conseguir los máximos trofeos.
Con el quinto estuvo variado con el capote. Con la muleta lo toreó hasta que el toro fue a menos y se fue junto a las tablas. Finiquitó de estocada caída pero acertada para desorejar a su oponente.

David Galván lidió al tercero, el mejor del todo el lote de Julio de la Puerta, con el que mostró la mejor faena de la tarde. Naturales, templados y por abajo. Espadazo tendido y bajo para cortar el rabo y vuelta al ruedo para el astado.
El sexto, descastado y reservón, no impidió que Galván estuviera por encima de este toro. Arrancó muletazos, inventando la faena. Arrimón para rematar con dos pinchazos y estocada entera tendía para pasear dos orejas más.
Fotografía: Archivo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inserte su comentario