12 de marzo de 2014

Asociación de aficionados de Illescas convocan sus premios taurinos

La Asociación Taurina "La Sagra" de Illescas (Toledo), convoca sus I Premios Taurinos que galardonará la mejor faena y a la mejor ganadería de la 2ª edición del certamen "Soy Noviller@".
Con motivo de la segunda edición del Certamen "Soy Noviller@" que se celebrará en nuestra localidad de Illescas durante los meses de marzo y abril, y la gran final que tendrá lugar en la plaza de toros de Toledo el 10 de mayo, la Asociación Cultural-Taurina "La Sagra" ha convocado sus I Premios Taurinos "Soy Noviller@".

Para la presente edición del certamen "Soy Noviller@", están programadas seis novilladas sin picadores clasificatorias que se celebrarán en Illescas y que servirán para elegir de entre los 18 novilleros anunciados, los tres que estarían  en el cartel de la gran final, prevista ésta para el sábado 10 de mayo en Toledo. Así mismo las ganaderías elegidas son de primera fila como son la de
Alcurrucén, Juan Manuel Criado, Fernando Peña, Encinagrande, El Cortijillo y El Torreón. Para la final está previsto un encierro de Alcurrucén.

Los premios que se otorgarán serán los siguientes: 
- Mejor Faena del Certamen.
- Mejor Ganadería del Certamen.

La Asociación Taurina "La Sagra" impulsa la realización de estos premios taurinos, pioneros en la localidad, dada la gran afición y seguimiento que se realiza a este Certamen por todos los vecinos y grandes aficionados al mundo de los Toros de la provincia de Toledo y de Castilla-La Mancha.

El objetivo que se marca la Asociación, es institucionalizar estos premios taurinos como método eficaz de promocionar los festejos taurinos que se desarrollen en nuestra localidad con motivo del Certamen "Soy Noviller@" y el de fomentar la Fiesta de los toros con los mejores novilleros de nuestra región.

El jurado para estos I Premios Taurinos del Certamen "Soy Noviller@" estará compuesto por la totalidad de los socios de la Asociación.
Asociación Taurina "La Sagra"/Fotografía: Ayuntamiento de Illescas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inserte su comentario