10 de abril de 2014

Los cocidos de la Peña Taurina Domingo López-Chaves

La Peña Taurina Domingo López-Chaves organiza las jornadas taurino-gastronómicas con la excusa de disfrutar de un buen cocido se entabla una tertulia abierta entre los comensales sobre un determinado tema.
Será la segunda reunión de estas jornadas taurino-gastronómicas en las que, con la excusa de disfrutar de un buen cocido, se entabla una tertulia abierta entre los comensales sobre un determinado tema.
El asunto del coloquio lo determinan los invitados, siempre protagonistas relevantes en la Fiesta.

Éste próximo sábado 12 de abril, la Peña Taurina Domingo López-Chaves de Ledesma (Salamanca) continúa con las jornadas taurino-gastronómicas que tanto éxito tuvieron en su primera cita. En esta ocasión el tema central serán los diferentes encastes y para entender y comprender mejor sus peculiaridades y cualidades se contará con la presencia de cinco grandes ganaderos: Juan Ignacio Pérez-Tabernero (Domecq), Félix García-Gascón (Murube), Francisco Madrazo (Santa Coloma), Miguel Hernández Zaballos (Saltillo) y José Juan Fraile (Atanasio-Lisardo).

El restaurante que en esta segunda ocasión acogerá la jornada será la Clerecía de la Beltraneja.
Para su asistencia es necesario retirar invitación previa antes del viernes 11 de abril en el mismo restaurante (923 57 09 14 ó info@hotellabeltranjea.com). El precio es de 13€/persona y está abierto a todo el público (socios, aficionados,...). El almuerzo comenzará a las 14:30h. Las plazas son limitadas.

La primera reunión con la que se abrieron estas jornadas contó con los protagonistas del pasado fin de semana, el ganadero Julio García, los dos novilleros debutantes Alejandro Marcos y Alberto Escudero, así como el empresario organizador de la misma, José Ignacio Cascón; y por supuesto el titular de la peña Domingo López-Chaves. La cita fue en el restaurante Las Ventas y congregó a un buen número de aficionados, que además de disfrutar de unas buenas viandas, pudieron expresar y escuchar las novedades y pormenores de lo que fue este pasado domingo, el debut con caballos de las dos nuevas esperanzas charras.

También se aprovechó la ocasión para presentar en público el capote que la peña entregó al novillero ganador del Certamen de jóvenes aspirantes a la Rosquilla de Oro.

Estas jornadas tendrán su continuidad ya en el mes de mayo, cuando la tertulia-comida se trasladará a otro restaurante de la Villa con un nuevo tema y "cartel" de invitados.

Es importante destacar que la intención de la Peña es visitar la mayor cantidad posible de restaurantes de Ledesma (Salamanca) a lo largo del año (se hará un parón de las mismas durante el verano para retomarlas nuevamente en septiembre), pues no hay que olvidar, que uno de los propósitos de esta Peña es el de colaborar y participar de forma directa en la vida y la sociedad de la localidad desde la perspectiva que da el ámbito taurino.
 
Peña Taurina Domingo López-Chaves

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inserte su comentario